人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州境内地质灾害严重隐患点4809处 逾66万人受威胁

2015年06月26日07:52    来源:兰州晨报    手机看新闻
据兰州晨报报道:6月25日,是第25个“全国土地日”,兰州市国土资源局当日开展了主题为“节约利用土地,推动土地利用方式根本转变”的宣传活动,向市民宣传土地政策,发放地质灾害防治预防常识资料。
原标题:兰州境内地质灾害严重隐患点4809处 逾66万人受威胁

6月25日,是第25个“全国土地日”,兰州市国土资源局当日开展了主题为“节约利用土地,推动土地利用方式根本转变”的宣传活动,向市民宣传土地政策,发放地质灾害防治预防常识资料。

在兰州,每年的汛期同时也是地质灾害高发期,在“全国土地日”宣传活动上,兰州市国土局专门印发滑坡危害、如何识别滑坡等地质灾害防治和预防常识的彩页,向市民普及地质灾害防范知识。

记者从兰州市国土局了解到,根据最新统计,兰州市境内现有地质灾害严重隐患点4809处,其中特大型45处、大型178处,集中在主城区、人口稠密区和工矿区,受地质灾害威胁的人口多达66.7万。据悉,兰州市已成为国家地质灾害监测预警示范区、中国黄土高原兰州科学实验基地、国家地质灾害综合防治经费重点支持地区,为地质灾害监测预警、综合防治、应急处置争取到了资金和智力支持。目前,兰州市已建立地质灾害预警信息共享平台,完善了地质灾害预警信息发布系统,为科学防范和应急处置提供准确依据。(记者师向东)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖