人民网>>甘肃频道>>人民日报看甘肃>>人民日报看甘肃

天水投资环境说明会举行 签约19个项目 总投资118亿元

2015年06月26日07:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:天水投资环境说明会举行签约19个项目,总投资118亿元

本报天水6月25日电 (王文嘉)近日,天水市举行了投资环境说明会暨重点招商项目签约仪式,这既是2015(乙未)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十六届中国天水伏羲文化旅游节的重点活动之一,也是推进对外交流合作的一项重大举措。据悉,此次共有19个协议项目进行了签约,总投资118.5亿元。

天水市招商局局长王燕在投资环境说明会上介绍了全市投资环境暨招商引资重点产业,并代表市招商局与陕西甘肃商会、云南甘肃商会、江西甘肃商会、海南甘肃商会、珠海甘肃商会、广东江门甘肃商会、大连甘肃商会、西安天水商会签订了战略合作框架协议。

天水是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、陇东南交通枢纽和经济、文化、商贸中心,是关中—天水经济区次核心城市、丝绸之路经济带甘肃黄金段重要节点城市、华夏文明传承创新区陇东南文化历史区的核心区域,是丝绸之路沿线西端气候条件、生态环境最佳宜居城市,四季分明,景色秀美,素有“陇上江南”之美誉。

在经济社会转型发展的大潮中,天水将充分发挥政策叠加优势,积极开展招大商、大招商活动,力争引进一批信誉良好、实力雄厚的大集团、大企业来天水投资兴业、共同发展,努力把天水建成综合实力较强的区域性现代化大城市和关中—天水经济区西端重要增长极。

王燕表示,作为古丝绸之路西出关中、进入绵延丝绸古道的第一重镇,天水在丝绸之路经济带建设中有着独特而重要的战略地位,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力,真诚希望各位商界朋友常来天水观光旅游、考察项目、寻找商机、投资兴业,天水将进一步优化服务,全力做好保障工作,积极为企业入驻天水营造良好的投资环境,确保项目招得来、能留住、发展好,努力推动地企互利共赢、共同发展。

《 人民日报 》( 2015年06月26日 13 版)

 

相关新闻:

同根同祖 中华共祭

天水细化扶贫攻坚任务 精准发力助推小康提速

打造“游天水·知天下”旅游品牌

分享到:
(责编:高旋、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖