人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃皋兰特色农产品展销会在兰开展

来源:人民网-甘肃频道    2015年06月27日17:05

上一页
农产品展销会现场。牟健 摄
农产品展销会现场。牟健 摄

人民网兰州6月27日电(牟 健)为进一步推动皋兰特色产业发展,提升兰州白兰瓜、旱砂西瓜、红砂洋芋、高原夏菜和优质林果等特色农产品的知名度和影响力,拓展销售渠道,更好的宣传皋兰名、优、特、新农产品,26日上午,由兰州市人民政府主办,兰州市农委和皋兰县政府承办的兰州·皋兰特色农产品展销会在兰州市东方红广场举办。

据悉,此次展销会为期3天(26日至28日),展销会上共展出特色农产品包含10个大类110多个品种。据皋兰县委副书记杜宁让介绍,近年来,皋兰依托海拔高、温差大、光照充足、热量适中的优越自然环境,发展以白兰瓜、软儿梨、旱砂西瓜等特色产品,同时以积极打造都市消费品生产加工配送基地为目标,坚持走“精细、优质、高效”的特色农业发展路子有效地推动了农业发展方式向品牌化、标准化、高效化转变,“绿色、生态、安全、健康”已成为皋兰农产品的最大特色和亮点。

目前,皋兰已建立标准化农产品生产基地达16万亩,初步构建起特色产业格局,成为兰州地区农业最具特色、最有竞争力的主导产业,在兰州、白银设立农产品直销点53处,大部分产品远销南方大中城市和周边城市,尤其是甜脆豆、荷兰豆等产品远销日本、韩国以及东南亚等国家和地区。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:高旋、焦隆)