人民网>>甘肃频道>>本网专稿

加洋加措大师“时轮灌顶”大法会在甘肃夏河举行 数十万人参加

2015年06月29日20:01    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网夏河6月29日电(王文嘉)6月27日至6月30日,拉卜楞寺格西、十一世班禅的经师加洋加措大师“时轮灌顶”大法会在甘肃省甘南藏族自治州夏河县甘加乡举行。据悉,此次法会吸引了来自甘肃、四川、青海、西藏、云南等地僧俗和游客数十万人。

据记者了解,本次法会是应夏河县甘加乡和周边地区广大僧俗群众请求,经甘肃省政府宗教事务部门批准举办的。本次法会法自6月27日正式开始至6月30日结束,历时四天。法会期间将进行灌顶、请愿、持戒、护持、分发圣水和吉祥草等宗教仪式。

据介绍,“时轮灌顶大法会”是藏传佛教格鲁派的大型宗教活动。按照藏传佛教仪轨,分为预备期和正式法会两阶段。灌顶一词按藏语译为“授权”,即授予学修密法的权利,也含“培育”“播种”之意。

另据记者了解,为确保大法会顺利进行,应法会主办方请求,当地政府约500名工作人员参与现场的管理、协调和服务工作,对法会期间的交通秩序、食品安全、医疗卫生、物资保障等方面提供了全面帮助。法会当天,讲经、听经、驻扎地均秩序井然,充分展示了当地民族团结、宗教和睦、社会和谐的氛围。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖