人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省农牧业商会在兰州成立

2015年06月29日20:01    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月29日电(王文嘉)记者从甘肃省农牧厅获悉,6月28日甘肃省农牧业商会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州举行。

据介绍,甘肃是农业大省,如何摆脱传统农业的生产方式,使农业向高效、优质、集约发展,一直是甘肃省农业工作不断探索实践的一个课题。为了有效发挥我省农牧企业各类资源和各自优势,加强与甘肃省内同行业之间的联系和协作,规范和加强行业自律,为全省同行业服务,提高甘肃省农牧行业的影响力和核心竞争力,甘肃省暑假农业企业发起成立了甘肃省农牧业商会。甘肃省农牧业商会目前已经发展会员单位38家,会员单位涵盖种植、养殖、育种、农副产品生产、加工、农资、农业科技,及与农业相关的附属行业。

据悉,甘肃省农牧业商会成立之后,将联合多家涉农企业抢抓机遇,围绕甘肃省的农业发展方向,国家“一带一路”建设的大趋势,依托商会组织为会员搭建话语权平台,为会员产品提供传播平台,做地方政府和会员单位的桥梁纽带,打造商会品牌,实现“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”。努力把甘肃省农牧业商会打造成全省最有现代社会主义经济运行机制及新型现代化特色和影响力的农牧业企业联合会,为甘肃农牧业发展做出积极的贡献。

据了解,甘肃省农牧业商会的成立,标志着甘肃省涉农企业在信息交流、沟通协作、资源共享方面又向前迈进了一大步,有利于农业产业的协调发展,充分调动广大农业产业企业抱团发展的积极性,激发农业专业大户、合作社、农场、科技人员的“大众创新、万众创新”的热情,推动甘肃现代农业持续、稳定、健康发展。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖