人民网>>甘肃频道>>食药·健康

久坐会带来6种病!这些小动作可养生

2015年06月29日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:久坐会带来6种病!这些小动作可养生

  原标题:久坐会带来6种病!这些小动作可养生

  工作时不妨做些小动作

  工作时,经常做些小动作,能起到锻炼身体预防生病的效果。坚持下来,你会发觉你的精力更充沛,思维更活跃。

  伸懒腰: 两胳膊平行伸直,再往后拉伸,两手握成拳头状,举起双手慢慢越过头顶;

  扩胸: 身子坐直,胸挺起,两只胳膊向后用力拉伸,然后恢复常态;

  收腹: 没有标准性动作,相信每个人都会;

  提腿: 双腿离地并且绷直,身子坐直,把全身重心移至双腿;

  踮脚尖: 脚尖离地,抬起、再放下,重复N次;踮脚后跟:脚后跟离地,抬起、再放下,重复N次。

  闭目不误砍柴工

  工作一小时,两三分钟的闭目养神会发生奇效,不仅不再头晕眼花,工作效率也大大提高。闭目不误砍柴工。这么好的闭目养神法,不妨你也试试。

上一页下一页
分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖