人民网>>甘肃频道>>食药·健康

10种不良工作方式让你短命10年

2015年06月29日09:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:10种不良工作方式让你短命10年

  原标题:10种不良工作方式 让你短命10年

  不良工作方式 让你短命10年

  “忙忙忙,忙到白了头”。忙碌的白领阶层在“金钱”与“健康”的交换中,损失掉的是什么呢?他们究竟选择什么样的方式来对抗忙碌的工作和生活?

  危险方式1:极度缺乏体育锻炼。

  在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

  危险方式2:有病不求医。

  调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有1/3的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。

  许多上班一族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

  危险方式3:缺乏主动体检。

  932人中,有219人从来不体检。

下一页
分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖