人民网>>甘肃频道>>本网专稿

1至5月兰州市安全生产四项统计指标“全面下降”

2015年06月30日13:50    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州6月30日电(呼双鹏)30日上午,兰州市召开安全生产新闻发布会,通报了兰州市安全生产情况和面临的安全生产形势。2015年元月至五月,全市安全生产四项统计指标“全面下降”,累计发生各类生产安全事故482起,同比减少71起,死亡人数60人,同比减少12人,下降16.67%,致伤人数270人,直接经济损失859.17万元。

据介绍,2014年,兰州市安全生产工作实现了安全生产四项控制目标“全面下降”,2014年全年事故起数993起,同比减少135起,下降11.9%,死亡人数249人,同比减少34人,下降12.01%,直接经济损失1446.5万元,同比减少2307.65万元,下降61.94%。

其中,道路交通共发生事故715起,占全市事故起数的71.9%;消防火灾共发生事故259起,占全占全市事故起数的26.1%。建筑施工事故在工矿商贸类事故中占比偏高局面尚未明显改变,全市工矿商贸事故20起,死亡23人,其中建筑施工事故11起,死亡12人,分别占工矿商贸事故的55%和52%。

另据介绍,兰州市进一步健全完善市、县、乡镇、村“四级全覆盖”安全监管体系,全市117个乡镇(街道)已建立了安委会、安委会办公室、安监站;出台了安全生产“五大体系结构图”,完善了安全生产责任体系、教育培训体系、监督检查体系、应急救援体系、考核问责体系“五大体系”运行机制。推进企业安全管理隐患排查治理数字化、标准化“两化”建设,通过实施基层基础及能力提升工程,重点领域专项治理工程,预防技防等工程全面提升生产监管能力和企业本质安全水平。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖