人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

红色经典歌剧《江姐》29日修排首演

来源:人民网-甘肃频道    2015年06月30日13:51

冲破层层封锁线,展翅飞向华蓥山。  (席娟娟 摄)
冲破层层封锁线,展翅飞向华蓥山。  (席娟娟 摄)
下一页

人民网兰州6月30日电(张鹏 实习生 席娟娟) 29日晚20时,由国家一级演员高咏梅领衔主演的首次融入川剧元素的红色经典歌剧《江姐》在甘肃大剧院首次演出。

据了解,此次歌剧《江姐》将在甘肃大剧院连续演出6场。由中共甘肃省直机关工委、甘肃省文化厅、甘肃演艺集团主办,甘肃省歌剧院、甘肃大剧院联合推出的红色经典歌剧《江姐》是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,庆祝中国共产党成立94周年,配合中央开展“三严三实”活动,让广大党员通过革命历史和先烈事迹更好的学习党的优良传统。

据了解,此次甘肃歌剧院新修排的《江姐》把原版本压缩为2小时,节奏更加明快、人物刻画细腻、剧情紧凑有力。演出共分七场,演绎了共产党地下党员江姐接到省委重要指示,离别山城,奔赴华蓥山,与双枪老太婆一道率领游击队展开武装斗争,直到遭叛徒出卖不幸被捕,壮烈牺牲的英雄事迹。以鲜明的人物形象和强烈的艺术效果,将革命英雄江姐的形象又一次展现在观众面前,让观众感受到一个真正共产党员的优秀品质和伟大人格。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:焦隆、周婉婷)