专访甘肃省司法厅厅长杨景海 畅谈双联法律服务直通车工作

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年07月09日08:40  0条新闻

【解说】甘肃省司法厅厅长杨景海做客人民网甘肃频道高端访谈栏目,就甘肃省开展双联法律服务直通车活动的背景、现实意义、具体的做法、取得的成效等相关问题接受了记者的视频专访。

【解说】据杨景海介绍,甘肃省委、省政府把法律援助列入2015年省政府十大惠民工程的28项项目之一,组织遴选出了全省278家律师事务所1469名律师与3621个贫困村结对开展法律服务。目前,在已经建立结对服务关系的联系村全部设立“直通车”活动工作室,张贴律师联系方式和服务内容,组织律师及时提供法律援助、法律咨询服务,形成了全覆盖、常态化的工作局面。

【解说】在访谈中,杨景海就“双联法律服务直通车”活动的阶段部署和工作推进情况做了详细的介绍,在充分肯定活动成效的基础上,对下一步工作提出了具体要求和希望。(高增硌 呼双鹏 报道)

(责编:张鹏、焦隆)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行