人民网>>甘肃频道>>本网专稿

签约项目1292个:第二十一届兰洽会成果丰硕

2015年07月11日19:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月11日电(记者 郭颂霞)记者从今天召开的第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会成果通报会上获悉,本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建‘一带一路’、推进互利共赢”为主题,签约成果丰硕。共成功签约项目1292个,签约项目合同金额6973.18亿元,比上届增长461.65亿元。

不但数额显著提高,本届兰洽会的签约项目还呈现出了对外合作项目明显增多、产业链招商成效突出、文化旅游项目特色鲜明、承接产业转移效果明显、“500强”企业投资项目稳中有升等特点。

本届兰洽会也是目前为止参会国别最多,境外宾客人数最多、国际化程度最高的一届兰洽会。会议邀请了白俄罗斯共和国作为主宾国,这是兰洽会历史上首次设置主宾国。据统计,参会宾客3万多人。有46个国家参会,其中18个国家参展,白俄罗斯副总理、国外11名部长级官员和18位驻华大使与参赞、联合国工业发展组织执行干事等500多名境外宾客参加了本届兰洽会。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖