人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃贫困地区国家专项计划招生2899名 12日志愿填报

王巧灵实习生段睿魏麒

2015年07月12日08:27    来源:兰州晚报    手机看新闻
7月11日上午8时,我省普通高校招生本科提前批B段贫困地区国家专项计划开始录取。记者从省招办了解到,今年部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)共在我省公布计划2899名。
原标题:贫困地区国家专项计划招生2899名

7月11日上午8时,甘肃省普通高校招生本科提前批B段贫困地区国家专项计划开始录取。记者从省招办了解到,今年部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)共在甘肃省公布计划2899名。

甘肃省实施贫困地区国家专项计划的区域为11个市州的58个集中连片贫困县市区。甘肃省以上地区具有当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、符合当年甘肃省统一高考报名条件、父母或法定监护人具有当地户籍的考生,均可填报国家专项计划志愿。

今年本科提前批B段共公布计划2899名,其中66所院校公布文史类计划396名,172所院校公布理工类计划2503名。从目前来看,投档最低分较高的院校有:理工类中,北京大学633分,清华大学632分,浙江大学619分,复旦大学609分,中国科学技术大学608分,南京大学602分,北京航空航天大学596分,西安交通大学587分,兰州大学534分;文史类中,清华大学606分,北京大学604分,中国人民大学599分,中国政法大学578分,对外经济贸易大学573分。由于该段甘肃省是按照招生计划的120%向院校投放考生档案,所以院校录取最低分数线和投档分数线会有差异。

甘肃省今年贫困地区国家专项计划批次首次实施征集志愿。征集志愿填报时间为7月12日20时至7月13日8时,征集范围是控制分数线上未录取的考生和线下20分(含20分)以内的考生。届时,省招办将把未完成招生任务的院校剩余计划及专业在征集志愿网站http://zytb.gszs.cn公布,考生可登录www.gszs.cn或www.gszs.edu.cn网址进行征集志愿填报。征集志愿的录取工作将于7月13日11时开始。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖