人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州投资56.87亿元建设新水源 已开始设计施工

2015年07月12日08:28    来源:兰州晚报    手机看新闻
据新华社电苯超标、水异味,近年来,兰州城市饮用水安全备受关注。兰州市水源地建设项目办公室主任杨红心介绍,工程总承包的招标工作已完成,在保证质量的前提下,将加快建设进度,计划于2016年年底完成项目建设。杨红心介绍,兰州市水源地建设工程建成后,将从源头上为兰州城市供水提供安全保障。
原标题:兰州新水源建设已开始设计施工

据新华社电 苯超标、水异味,近年来,兰州城市饮用水安全备受关注。记者11日从兰州市水源地建设项目办公室获悉,兰州投资56.87亿元建设新水源,已开始设计施工。

兰州市水源地建设项目办公室主任杨红心介绍,工程总承包的招标工作已完成,在保证质量的前提下,将加快建设进度,计划于2016年年底完成项目建设。

今年6月下旬,甘肃省发改委通过了兰州市水源地建设工程可行性研究报告的批复,项目总投资56.87亿元。项目由输水工程和净水厂及净水输水管线两部分组成,采用有压隧洞将刘家峡水库优质水源输送至兰州市区,在兰州市西固区芦家坪和七里河区彭家坪新建自来水厂,处理后接入城市管网,向兰州主城及周边提供用水,同时兼顾兰州新区供水。

兰州现有的城市供水由兰州威立雅水务(集团)有限公司承担,唯一取水口位于西固区西柳沟,该取水口上游建有多座水电站和企业,且有湟水河等支流携带污染物汇入,在黄河枯水期水质较差。杨红心介绍,兰州市水源地建设工程建成后,将从源头上为兰州城市供水提供安全保障。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖