人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省三部门联合治理规范旅游市场秩序

秦娜

2015年07月12日08:32    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
省旅游局、省公安厅和省工商局日前联合发出《关于治理规范旅游市场秩序的通知》,将以旅游市场存在的问题为导向,进一步建立长效机制,加强旅游市场监管,规范旅游市场秩序。
原标题:甘肃省三部门联合治理规范旅游市场秩序

甘肃省旅游局、省公安厅和省工商局日前联合发出《关于治理规范旅游市场秩序的通知》,将以旅游市场存在的问题为导向,进一步建立长效机制,加强旅游市场监管,规范旅游市场秩序。

《通知》提出,今年我省将以社会和游客反映强烈的虚假旅游广告宣传、不合理低价、欺客宰客、强迫消费等突出问题作为治理旅游市场乱象的突破口和切入点,对违法者零容忍,发现一起查处一起。各级旅游主管部门负责对不合理低价、强迫或者变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为进行监管和查处;各级公安机关负责对在旅游景区侵害游客权益的违法行为进行严厉打击,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为;各级工商部门负责对虚假广告、不正当竞争等违法行为进行监管和查处。同时,我省将通过创新监管方式、惩戒失信行为和健全长效机制等措施,确保此次联合整治行动取得实效,省旅游局将建立健全旅游信用信息公示制度,及时发布“旅游失信行为记录”,相关违法违规信息将被纳入企业诚信(征信)系统记录。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖