人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

中华两岸百名将军部长与书画家作品展开展

施秀萍

2015年07月12日08:36    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
今天上午,“弘扬抗战精神、共圆中国梦”——中华两岸百名将军部长与书画家作品展在甘肃画院开展。省委常委、省军区政委傅传玉出席展览开幕式并致辞。
原标题:中华两岸百名将军部长与书画家作品展开展

中华两岸百名将军部长与书画家作品展开展

傅传玉致辞 刘立军等出席展览开幕式

11日上午,“弘扬抗战精神、共圆中国梦”——中华两岸百名将军部长与书画家作品展在甘肃画院开展。

省委常委、省军区政委傅传玉出席展览开幕式并致辞。省政协副主席刘立军,少将栗龙池、杨春长、杨耀春、石新贵、侯洛生、徐作旭等出席展览开幕式并参观展览。

傅传玉说,忘记过去意味着背叛,铭记历史昭示着未来。今年是抗日战争胜利70周年,举办中华两岸百名将军部长与书画家作品展意义深远,既告诫我们要铭记历史,勿忘国耻,又警示我们要倍加珍惜国富民安的美好今天,同时,也为推动我国优秀传统文化的传承发展起到积极作用。

展览由中国宋庆龄基金会、中国国际文化交流中心、省委宣传部、省军区、省文化厅等10个单位联合主办,共展出海峡两岸百余名将军和书画家创作的104幅书画作品,以浓墨重彩表达铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来、共圆中国梦的美好愿望。

据悉,今年7月5日至7日,该展览在北京展出,引起社会热烈反响。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖