人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

西北民族大学周末音乐会落下帷幕

来源:人民网-甘肃频道   郭颂霞  2015年07月13日13:55

7月11日,西北民族大学交响乐团在甘肃大剧院演出了众多优秀曲目。
7月11日,西北民族大学交响乐团在甘肃大剧院演出了众多优秀曲目。
下一页

人民网兰州7月13日电(记者 郭颂霞)7月11日、12日,西北民族大学在甘肃大剧院连续进行了两场演出,用高雅艺术为兰州市民送去了夏日清凉。众多市民专程前往大剧院进行了观看。

两场演出分别为西北民族大学交响乐团演出的《管弦乐音乐会》和西北民族大学合唱团演出的《室内合唱音乐会》。

交响音乐会上演出了《红旗颂》、《红梅随想曲》、《格桑花盛开的地方》等具有浓郁民族风格的中国优秀作品外以及《塞尔威亚的理发师序曲》、《坎地德序曲》、《皇帝圆舞曲》、《铁匠波尔卡》等世界名曲。

合唱团的师生更是精心排练了拉丁语、意大利语、法语、德语、英语等多种语言演唱的《伟大的奇迹》、《海水在轻轻的细语》、《手中的百合花》等世界经典合唱歌曲以及《上去高山望平川》、《小河淌水》、《玫瑰三愿》、《再别康桥》、《步调》国内一流合唱作品。

【1】【2】

(责编:吕守奎、周婉婷)