人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

宝兰客专南河川渭河特大桥连续箱梁成功实现高空转体

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月14日16:11

7月14日上午,宝兰客专南河川渭河特大桥连续箱梁成功实现高空转体。暂停通车40分钟后的陇海铁路恢复列车通行 郭颂霞 摄
7月14日上午,宝兰客专南河川渭河特大桥连续箱梁成功实现高空转体。暂停通车40分钟后的陇海铁路恢复列车通行 郭颂霞 摄
下一页

人民网天水7月14日电(记者 郭颂霞)14日上午,宝兰客专南河川渭河特大桥连续箱梁成功实现高空转体。这是西北地区铁路立交跨度最大、转体重量最重的桥梁转体工程。

位于甘肃省天水市境内的宝兰客专南河川渭河特大桥,全长2263.8米,先后跨越陇海铁路、207省道、麦甘公路和渭河。被跨越的陇海铁路平均每天有111对列车运行,最繁忙时不足5分钟就有一趟列车通过。

由于施工条件复杂,为了避免对既有铁路线通行干扰和加快施工进度,该跨越段将桥体上部结构从跨中分成两个半跨,采用了“先平行于陇海铁路方向悬臂浇筑,再顺时针转体30度,在陇海铁路正上方合龙就位”的方案施工。接下来,为有效降低跨既有铁路施工的安全风险,建设者通过技术创新和方案优化,将采取“钢壳法”安全防护技术措施对两个箱梁进行合拢浇筑,把对陇海铁路主动脉行车造成的影响降到最低程度。

宝兰客专是丝绸之路经济带的重要通道,是国家铁路“四纵四横”快速客运网的重要组成部分。线路东起陕西省宝鸡市,沿渭河向西至甘肃天水、定西市,到达兰州市,正线全长402.635公里,设计时速250公里/小时,建成后宝鸡到兰州列车运行时间将由6小时左右缩短到2小时。

【1】【2】【3】

(责编:焦隆、周婉婷)