人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州市城关区率先打造楼宇经济服务中心

2015年07月14日16:26    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月14日电 “以往我们要办理税务登记、证件更改都要去政务大厅,现在只要通过楼宇中心就可以直接办理了。”14日,在城关区东岗西路街道楼宇服务中心办理证件的兰州理想智华办公系统公司经理吴渊这样告诉记者。

据了解,2015年年初,在兰州市城关区委区政府的支持下,以国家建设“一路一带”和“大众创业、万众创新”战略部局为契机,城关区率先在商业密集的张掖路街道和东岗西路街道打造建立了楼宇经济服务中心,以推动城关区经济发展。

吴渊说:“楼宇中心不仅方便了我们企业的办事流程,而且给我们提供了企业之间交流合作的平台。” 据了解,楼宇中心的建立不仅引导楼宇企业互助交流寻找发展新商机,而且为企业员工提供就业、社保、医保、劳动争议调解、生育指标办理、经济适用房申请等代办服务。

东岗西路街道楼宇经济服务中心在打造楼宇经济中心的基础上,建立了楼宇经济信息网络、楼宇经济微信互动和楼宇经济公共wifi三个平台,以及实行街道社区协调服务、职能部门咨询承办、楼宇企业招商助推、楼宇企业审核评定、楼宇企业联系促进五项机制。张掖路街道楼宇经济服务中心推行了“4+X”的服务模式,为企业提供经济协调、民生代办、党群指导和中介咨询4大类43项服务。

“以前是企业找政府,现在由我们中心工作人员主动上门服务企业,给企业腾出充足的时间去发展经营,推动城关区经济发展。”张掖路街道楼宇经济服务中心工作人员达丽说,现已有兰州天正房地产开发公司、西部中大建设集团有限公司、甘肃万安建设工程监理有限公司等51家企业入驻张掖路街道楼宇经济服务中心。(实习生 席娟娟)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖