人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

全国人大代表视察甘肃法院工作

2015年07月15日11:34    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月15日电(王文嘉)7月14日,由最高人民法院组织邀请的19名全国人大代表来到甘肃省高级人民法院,拉开了为期4天的视察甘肃全省法院工作活动的序幕。

据了解,为了进一步推进司法民主,提升司法公信力,最高人民法院组织了这次全国人大代表视察人民法院工作。参加视察的19名全国人大代表分别来自天津、内蒙、河南、河北等地。全国人大代表们将前往兰州、夏河等市县的部分法院和派出法庭,通过旁听庭审、实地视察和参加座谈会等形式,了解有关法院在审判执行工作、队伍建设、文化建设等方面的情况。

在当天的视察座谈会上,最高人民法院副院长黄尔梅指出,为了让更多的人大代表能够深入了解各地法院在坚持司法为民、公正司法、深化司法公开,推进司法改革等方面取得的成效,以及在公正中存在的问题和面临的困难,直接听取人大代表对加强和改进人民法院的意见和建议,最高人民法院组织全国人大代表到甘肃视察,这是今年开展的第五批视察活动。希望各位代表多了解情况、沟通交流、多提宝贵意见,以帮助我们发现问题、分析问题、解决问题,不断加强改进各项工作。

甘肃省高级人民法院院长梁明远介绍了全省法院工作情况,并提出下一步甘肃省法院将坚持司法为民公正司法工作主线,时时强化党的意识、司法为民意识,以审判职责履行、公正司法实践、司法改革推进、司法公开深化、干部队伍锻造、基层基础夯实为重点,主动适应新形势,增强工作前瞻性,充分发挥人民法院职能作用,为协调推进“四个全面”作出新的更大贡献。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖