人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省持续保持惩治腐败高压态势 上半年立案审查省管干部13人

吕宝林

2015年07月16日07:24    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:甘肃省持续保持惩治腐败高压态势

  甘肃省持续保持惩治腐败高压态势

  上半年立案审查省管干部13人 给予党纪政纪处分1730人

  今年上半年,省纪委立案审查省管干部13人;加大纪律审查力度,给予党纪政纪处分1730人;同时严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,持续保持了惩治腐败的高压态势。这是记者今天从省纪委监察厅有关新闻发布会上了解到的。

  今年以来,甘肃省充分发挥反腐败协调小组作用,健全完善相关机制,强化协作配合,协调推进查办案件工作。积极开展追逃防逃工作,目前7名涉嫌腐败案件外逃犯罪嫌疑人全部纳入公安机关“猎狐行动”缉捕对象,1名已发红色通报,4名正在协调发布红色通报。今年上半年,省纪委立案审查省管干部13人。严肃查处了兰州新区管委会原副主任万里、白银市政协原主席郭德清、省新闻出版广电局原副巡视员卢旺存、酒钢集团原董事长冯杰等案件。全省纪检监察机关共受理信访举报16393件(次)、同比增长44.8%,处置反映问题线索4399件,立案1534件、同比增长62.2%,结案1328件、同比增长54.4%,给予党纪政纪处分1730人、同比增长23.4%,其中地厅级干部12人、县处级干部57人、乡科级干部507人。涉嫌犯罪移送司法机关64人,司法机关作出刑事处罚后交纪检监察机关处理277人。

  与此同时,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题。省纪委汇总梳理2015年以来发生在群众身边涉及乡(科)级以下党员干部“四风”和腐败问题线索2750件,第一批确定了89件重点问题,由省纪委督办,市州纪委牵头,组织力量直接查办。今年1-6月,全省初核乡(科)级以下党员、干部问题线索3392件,同比增长84.7%;立案1181件,同比增长61.3%;处分人数1332人,同比增长18%。同时加大通报曝光力度,各地集中通报了一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,向社会释放了执纪必严、常抓不懈的强烈信号。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖