人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省卫计委紧急叫停一种眼用全氟丙烷气体

宜秀萍

2015年07月16日07:35    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:甘肃省紧急叫停一种眼用全氟丙烷气体

记者今天从甘肃省卫计委获悉,按照国家卫计委要求,全省各级医疗机构立即停止使用标示为天津晶明新技术开发有限公司生产的眼用全氟丙烷气体(生产批号:15040001),未使用的立即按规定封存。

据悉,前不久,国家药品不良反应监测中心监测数据显示,标示为天津晶明新技术开发有限公司生产的眼用全氟丙烷气体(生产批号:15040001),在北京、江苏两地发生可疑群体不良事件。该产品主要用于医疗机构眼科手术。

甘肃省卫计委要求,各医疗卫生机构在停用该产品的同时,查清并上报其购进、使用情况,未使用的立即按规定封存。同时要求各市州卫计委与当地食药监部门沟通,调查汇总本辖区各医疗机构购进及使用该产品情况,配合做好该产品的召回工作。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖