人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

2015年“1+1”中国法律援助志愿律师抵达甘肃

尤婷婷

2015年07月16日07:40    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
原标题:2015年“1+1”中国法律援助志愿律师抵达甘肃

日前,来自福建、浙江、河南、河北、陕西的5位“1+1”中国法律援助志愿律师抵达甘肃省,近日分赴肃北、迭部、和政、文县、东乡开始为期一年的法律援助志愿服务工作。

“1+1”中国法律援助志愿者行动自2009年启动以来,司法部、团中央、中国法律援助基金会先后为甘肃省选派了46人次法律援助志愿律师和29人次大学生志愿者,到全省28个边远贫困市、县区开展法律援助工作,有效缓解了这些地方法律援助力量不足的矛盾,较好满足了困难弱势群体的法律援助需求。6年来共办理法律援助案件2113件,接待咨询34084人次,进行法制宣传496场次,举办法制讲座528场次,化解社会矛盾342件,涉及人数2911人,为维护困难弱势群体的合法权益、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖