人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省开展“四个一”活动助推夏季消防检查工作

房红颖 邓四林

2015年07月16日07:47    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:甘肃省开展“四个一”活动助推夏季消防检查工作

为激励广大党员官兵在夏季消防检查中争创一流业绩,坚决维护火灾形势和队伍安全稳定,日前,省公安消防总队决定在全省消防部队开展“四个一”系列活动。

“四个一”活动分别是:一是开展践行“重温入党誓词、强化党员意识、履行党员义务”活动。在建党94周年之际,各单位纷纷组织举行了庄严的入党宣誓和重温入党誓词等活动,通过戴党徽、亮身份、新老党员交流谈感受、参观驻地红色教育基地等形式,增强广大党员的先锋模范和先进性意识,引导广大党员官兵时刻牢记肩负的职责和光荣使命,做到恪守职业道德,履行党员职责,为党旗增辉添彩。二是开展践行“我是党员、向我看齐、对我监督”活动。总队开展了“陇原消防党旗红——夏季消防检查执勤执法一线官兵风采展示”系列报道活动,利用公安网、政工微信及电视台、报纸等媒体,集中展示宣传党员模范的先进事迹。“七一”前夕,总队还开展了“两优一先”评选表彰活动,表彰了45名“优秀共产党员”、30名“优秀党务工作者”和30个“先进基层党组织”。三是开展践行“依法治警、从严治警、廉洁从警”活动。组织官兵深入学习了《中央军委关于新形势下深入推进依法治军从严治军的决定》,有效强化了官兵法治信仰和法治思维,形成了党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面。各级领导干部下基层开展工作一律执行不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔现场、直接检查的方式,减少对基层正常工作秩序的干扰。四是开展践行“学党史、强党性、学军史、做四有”活动。结合“学习践行强军目标、做新一代革命军人”主题教育活动,通过邀请驻地专家讲解党史军史革命史,“读红书、看红影、唱红歌”等活动,深入学习我党我军的发展历程和革命先烈先进事迹。重点学习习主席在全军政治工作会议上总结提出的“坚持党指挥枪的根本原则和制度”等11个优良传统,通过自觉继承和主动发扬不断筑牢党性军魂。7月1日,省公安消防总队还邀请国防大学教授、国防与军队建设思想研究专家李兵,以《争做新一代“四有”革命军人》为主题,通过视频系统为全省消防官兵上了一堂生动精彩的党课。

与此同时,全省消防部队还结合实际组织开展党内走访慰问活动,对本单位患病及家庭特别困难党员给予适当帮扶慰问,让广大党员真切感受到组织的温暖,进一步凝聚了警心、党心,激励了部队斗志。(房红颖 邓四林)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖