人民网>>甘肃频道>>本网专稿

交管部门应保障兰州至中川机场高速通畅

陈中严

2015年07月16日11:07    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

这段时间,兰州市通往中川机场的高速公路,因道路维修一直不够通畅,给人们出行造成不便。

昨晚,笔者去机场送人,去程尚比较顺利,用时约1小时;但返回兰州却很不顺利,几千辆车拥挤停滞于路途,走走停停,到达兰州市里时,居然耗时三个多小时!回城途中,笔者观察,沿途并未发生什么交通事故,拥堵如此严重仅仅是因为有一段道路处于维修中,而施工机器却停置于路旁,现场也并无施工工人,拥堵处更无交警值勤疏导。

道路如果出了问题,维修是必须的;但应该抓紧施工,而不能拖延,对于流量巨大、往来繁忙的路段来说,更应如此;夏季黄金季节,出入兰州的人流量猛增,保障交通要道畅通,尤其不能马虎!

更重要的是,像兰州通往中川机场的道路,交管部门应作为重点来保障其畅通。如此重要的交通要道,堵塞两个多小时,交管部门居然一无所知,也无交警值勤疏导,实在是不应该的。在拥堵过程中,笔者曾多次致电甘肃省交警总队总队长党尕想询问情况,而电话却一直打不通。

保障道路通畅是交警总队无可推卸的责任,如果不能尽职尽责地抓好这一工作,便是最大的失职。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖