人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃纪委:“起底”党政机关、国有企事业单位发票 3000元以上近80万条

2015年07月16日15:58    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月16日电 15日上午,记者从甘肃省纪委监察厅召开的新闻发布会上获悉,2015年上半年,甘肃省纪委紧盯元旦、春节、五一等重要节点时间,开展明察暗访,狠杀节假日不正之风,对全省党政机关、国有企事业单位2014年在国税、地税部门开具的发票进行“大起底”,收集消费金额3000元以上的发票记录近80万条。

2015年上半年,甘肃省纪委聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心任务,在加强作风建设、开展纪律监察、推进纪律检查体制改革、落实主体责任等方面取得了成效。

据甘肃省纪委常务副书记杨志宏介绍,甘肃省纪委在重要节假日,组织5个检查组,先后对各市州、38个县区开展全面检查,对发现公款吃喝、公款购物、公车私用等方面的问题线索1035条,分别采取直办、督办、转办的方式进行处置。

甘肃省纪委坚持把纪律建设作为管党治党的尺子,在加强自身队伍建设的同时,开展纪律执行情况的专项督查。上半年,甘肃全省纪检监察机关谈话函询257人,诫勉谈话257人。为加大纪律审查力度,成立省委反腐败协调小组国际追逃追赃办公室,部署开展加强领导干部因私出国(境)证件核查管理等工作。目前7名涉嫌腐败案件外逃犯罪嫌疑人全部纳入公安机关“猎狐行动”缉捕对象,1名已发红色通报,4名正在协调发布红色通报。

甘肃省纪委坚持有案必查、有腐必惩,严肃查处了兰州新区管委会原副主任万里、白银市政协原主席郭德清、省新闻出版广电局原副巡视员卢旺存、酒钢集团原董事长冯杰等案件。甘肃省纪检监察机关共受理信访举报16393 件(次)、同比增长44.8 %,处置反映问题线索4399 件,立案1534件、同比增长62.2 %,结案1328件、同比增长54.4 %,给予党纪政纪处分1730人、同比增长23.4%,其中地厅级干部12人、县处级干部57人、乡科级干部507人。

为进一步加强党的纪律建设,甘肃省纪委大力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,汇总梳理2015年以来发生在群众身边涉及乡(科)级以下党员干部“四风”和腐败问题线索2750件。今年1-6月,全省初核乡(科)级以下党员、干部问题线索3392件,同比增长84.7%;立案1181件,同比增长61.3%;处分人数1332人,同比增长18%。

在落实主体责任方面,甘肃省纪委修订完善了党风廉政建设责任制考核办法。年初由省委常委、党员副省长带队,组成14个检查考核组对14个市州和42个省直部门党风廉政建设情况开展年度考核,评出了“好”等次16个、“较好”等次30个、“一般”等次10个,并向全省通报。(实习生 席娟娟)

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖