人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州黄河文化旅游节28日开幕 四市州成立黄河文化旅游联盟

呼双鹏

2015年07月16日19:31    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月16日电(呼双鹏)记者从兰州市新闻办新闻发布会上获悉,中国·兰州黄河文化旅游节将于7月28日在甘肃兰州举办。届时,兰州、白银、临夏、甘南四市州将成立黄河文化旅游联盟,发布《沿黄河四市州黄河文化旅游联盟宣言》,进行城市间及跨行业的战略合作。

据介绍,本次旅游节是第五届敦煌行?丝绸之路国际旅游节子节会,以“重回丝绸路,又见母亲河”为主题,旨在进一步提升“中国西北游,出发在兰州”城市旅游形象。本次活动主要包括第五届中国·兰州黄河文化旅游节开幕式,陆海丝绸之路旅游文化高峰论坛,国内百强旅行社黄河奇峡踩线,第五届中国·兰州国际旅游博览会等配套活动。

第五届中国·兰州黄河文化旅游节开幕式

将推出兰州非遗展演,刻葫芦、剪纸、太平鼓、高高跷表演等活动;邀请藏族、回族、裕固族、蒙古族、东乡族、保安族等少数民族的歌手举行《丝路欢歌》--民族风情歌曲大联唱。向嘉宾充分展示兰州丰富的文化旅游资源。

陆海丝绸之路旅游文化高峰论坛

论坛将围绕国家“一带一路”战略,以《“驼铃”与“帆影”的对话》为主题,开展陆海丝绸之路间的对话。将邀请中国旅游研究院院长戴斌及省内外知名旅游专家、学者进行主旨演讲,探讨新常态旅游业发展的新格局、新思路、新办法,促进兰州旅游业发展。

国内百强旅行社黄河奇峡踩线活动

节会期间,还将举办黄河奇峡踩线活动。线路:什川码头-大峡码头(黄河奇峡),组织嘉宾与游客代表赴什川,乘游轮观看兰州的城市风貌,参观黄河奇峡(大峡)的壮美风光,真正体验“在城中感知黄河,在河上品味兰州”。

第五届中国·兰州国际旅游博览会

旅游博览会将于7月28日至31日在甘肃国际会展中心举办。按照“政府主导,市场运作”的模式,以构建“丝绸之路经济带”为宗旨,邀请到了丝绸之路经济带部分沿线城市旅游局和企业来兰参展,洽谈旅游发展商机,加强丝路沿线各城市的交流合作。

本届黄河文化旅游节共邀请到了全国70多个旅游城市旅游行政部门负责人、全国部分百强旅行社代表、丝绸之路经济带沿线城市代表参加。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖