人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第二届“幸福百合、健康人生”黄河风情万人健步行活动举行

牟 健

2015年07月16日19:33    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月16日电(牟 健)16日上午,由兰州市七里河区委、区政府主办,兰州市七里河区卫生局承办、甘肃省肿瘤医院、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司协办的第二届“幸福百合、健康人生”黄河风情万人健步行活动在兰州市百合公园正式拉开序幕。

健康是人全面发展的基础,关系着千家万户的幸福。追求健康,追求幸福是现今社会每一个人的梦想。活动中,甘肃省肿瘤医院发出倡议称,身体活动可以保持健康的身材,同时可以影响形成肿瘤的激素水平,从而降低多种癌症的发生。健步走是一项介于散步与竞走之间的一种简单的“绿色运动”,在任何时间、任何地点只要是你愿意就可以进行的运动,不需要任何复杂的装备,就可以达到锻炼身体的目的。作为一种强度适宜的有氧运动,健步走可以加速新陈代谢,燃烧脂肪,增强机体各器官的活力和功能。

同时,甘肃省肿瘤医院在活动现场还开展了义诊、宣传活动,由内科、乳腺科、头颈外科、妇科等八个科室的10位专家,现场为广大市民进行免费的咨询和义诊,倡导了健康生活方式、普及防癌抗癌知识,同时也使患者积极面对生活,建立乐观向上的心态。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖