人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“天水白娃娃”精彩表演闪亮中国西部休闲博览会

来源:人民网-甘肃频道  刘海天  2015年07月18日16:24

参加天水旅游推介会的甘肃省及天水市领导(刘海天 摄)
参加天水旅游推介会的甘肃省及天水市领导(刘海天 摄)
下一页

人民网兰州7月18日电(刘海天)“游天水,知天下”。天水市在旅游风格上,轻灵厚重兼而有之——这里既有8000年的华夏文化,也有温柔婉约的江南风光。7月17日,2015年中国西部(兰州)休闲博览会在甘肃国际会展中心开幕,天水市在会上推介了文化旅游产品,向社会再展天水芳姿。

天水市委常委、宣传部长王正茂在会上介绍,天水有四大文化旅游优势:历史文化资源丰厚、自然风景优美、旅游资源众多、区位优势明显。根据这些优势,天水市现已确定了两大战略定位:羲皇故里——世界华人寻根祭祖圣地、人文天水——中国文化旅游融合发展典范。在此基础上,形成天水市文化旅游发展的三大战略支撑:一个大典(公祭伏羲大典);两个联盟(关中—天水文化旅游联盟、陇东南文化旅游联盟);六大平台载体(中国天水伏羲文化旅游节、影像丝绸之路(天水)国际摄影双年展、中华始祖文化园、丝绸之路文化产业园、麦积山大景区、大地湾大景区)。

王正茂部长的推介结束后,来自天水的歌舞演员为观众奉献了精美的舞蹈《妙音反弹》,展现了素有“天水白娃娃”之称的天水姑娘们的舞美天赋。来自天水市武山县的国家级非物质文化遗产——旋鼓表演,带动起了会场群众的热烈气氛。

据介绍,天水市旅游业发展非常迅速,去年接待游客数量达到1703万人,创造旅游产值96亿元。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:吕守奎、周婉婷)