人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

总投资56.87亿元 兰州水源地现已开始设计施工

2015年07月20日07:33    来源:每日甘肃网-科技鑫报    手机看新闻
昨日,记者从兰州市国资委获悉,兰州水源地现已开始设计施工,将力争于2016年年底完成项目建设。输水工程主要建设内容包括新建取水口2座,输水隧洞1条31.29公里,分水井一座,芦家坪和彭家坪等2条输水支线10.24公里。
原标题:总投资56.87亿元 兰州水源地现已开始设计施工

昨日,记者从兰州市国资委获悉,兰州水源地现已开始设计施工,将力争于2016年年底完成项目建设。

水源地项目的建设是省市“一号工程”,也是市政府国资委2015年责任清单的三项重要任务之一。市政府国资委积极努力,多方与黄河水利委员会、省市发改、国土、环保、建设等部门及临夏州、永靖县沟通协调,为加快推进水源地项目建设、推进兰州城市生态水系规划建设助力,使水源地项目取得了良好的进展。目前最新进展情况是:已编制完成水源地项目《可研报告》及相关专题报告,《可研报告》于6月26日通过省发改委批复。截至目前,除水资源论证报告、洪水影响评价报告未批复,其他相关专题报告均已取得批复。水源地项目EPC工程总承包已于7月6日开标,市公共资源交易管理委员会领导小组、市建筑市场管理办公室对招投标过程进行了全程监督。经评审,专家组推荐了3家投标单位为预中标候选人。经过3天公示,黄河勘测规划设计有限公司中标。已完成项目监理公告及文件的编制,并通过建管办审查。根据工程进度要求,已完成8号施工营地、11号临时道路建设、芦家坪水厂临时用电工程,其他临建均在有序进行中。EPC开标后启动TBM机采购、TBM机施工前的配套工程建设、TBM施工管片工厂建设和钻爆法隧洞部分施工等工作。现在项目已开始设计施工,在保证质量的前提下,将加快建设进度,力争于2016年年底完成项目建设。

兰州市水源地建设项目是从刘家峡水库取水向兰州市主城区供水,供水范围和对象包括兰州市主城区、榆中县和平、定远、夏官营部分地区居民生活和工业用水,并作为兰州新区应急备用水源,为兰州新区城市人口用水提供安全保障。项目总投资56.87亿元,工期约3年,由输水工程部分和净水厂及净水输水管线两部分组成。输水工程主要建设内容包括新建取水口2座,输水隧洞1条31.29公里,分水井一座,芦家坪和彭家坪等2条输水支线10.24公里。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖