人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃力争今年高校毕业生初次就业率达到60%

严存义

2015年07月20日07:35    来源:每日甘肃网-甘肃日报    手机看新闻
从今年开始,我省教育部门对各高校毕业生初次就业率增长目标进行了量化分解、专项考核,挖掘各高校工作潜力,力争今年全省高校毕业生初次就业率达到60%。
原标题:甘肃力争今年高校毕业生初次就业率达到60%

从今年开始,甘肃省教育部门对各高校毕业生初次就业率增长目标进行了量化分解、专项考核,挖掘各高校工作潜力,力争今年全省高校毕业生初次就业率达到60%。这是记者从7月17日召开的全省就业创业工作电视电话会议上了解到的。

今年以来,各高校普遍重视高校毕业生就业创业工作,成立专项工作小组,安排部署毕业生就业创业的重点工作。我省教育部门印发《甘肃省普通高等学校毕业生就业创业促进行动计划》,明确提出实施“就业指导行动计划”、“就业服务行动计划”等六大行动计划,全面指导高校毕业生就业创业工作。同时研究制定了督查方案,从初次就业率、保障体系、就业创业指导、就业市场开拓及校园招聘会、就业质量反馈、特色及亮点工作等6个方面,对全省高校毕业生就业创业工作进行专项督查,督促各高校进一步落实校院两级“一把手”责任,确保就业工作机构、人员、经费、场地和服务“五到位”。对于未完成目标增长任务的,进行通报并约谈学校主要负责人,督促高校积极有效地开展工作。

为促进大学生就业创业,我省教育部门加大简政放权力度,简化工作程序,将高校毕业生离校前的就业派遣手续办理等权限下放至各高校,省教育厅不再集中办理,充分调动各高校积极性。此外,省直有关部门不断教育引导毕业生转变就业观念,并邀请省内外企业家、大学生创业者、专家学者为在校大学生介绍创业经验,激励同学们积极投身创业实践,进一步扩大就业。

据了解,今年我省共有普通高校毕业生13.2万人。截至7月16日,全省普通高校毕业生签约总人数7.51万人,毕业生初次就业率为56.73%。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖