人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

宝兰客专牛谷河特大桥合龙 实现最大现浇箱梁施工记录

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月20日21:43

工人最后浇筑混凝土 呼双鹏 摄
工人最后浇筑混凝土 呼双鹏 摄
下一页

人民网通渭7月20日电(呼双鹏)20日,宝兰客专甘肃通渭县“锦屏牛谷河特大桥”顺利实现全桥合龙,创造了中铁一局建设史上最大的现浇箱梁施工记录。

宝兰客专“锦屏牛谷河特大桥”位于甘肃省定西市通渭县马营镇锦屏村附近,由中铁一局集团市政环保工程有限公司承建,是宝兰客专甘肃段9标范围内唯一一座特大桥。该桥全长2268.5米,其最大的特点是全桥64跨箱梁全部采用移动模架和钢管贝雷梁支架法现浇施工,这也是中铁一局建设史上最长的现浇梁施工大桥。

宝兰客专是丝绸之路经济带的重要通道,是国家铁路“四纵四横”快速客运网的重要组成部分。线路东起陕西省宝鸡市,沿渭河向西至甘肃天水、定西市,到达兰州市,正线全长402.635公里,设计时速250公里/小时,建成后宝鸡到兰州列车运行时间将由6小时左右缩短到2小时。

【1】【2】

(责编:高旋、焦隆)