人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

首届“靖远枸杞”爱心采摘节开幕

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月22日18:04

21日,首届“靖远枸杞”爱心采摘开幕式现场(席娟娟 摄)
21日,首届“靖远枸杞”爱心采摘开幕式现场(席娟娟 摄)
下一页

人民网靖远7月22日电 21日,以“精准扶贫奔小康,品牌农业靖远行”为主题的首届“靖远枸杞”采摘节在“国家枸杞栽培综合标准化示范区”——靖安乡拉开帷幕。

据了解,本次“靖远枸杞”爱心采摘节由中共靖远县委、靖远县人民政府主办。组织开展了枸杞鲜果采摘比赛、枸杞鲜果品鉴、参观加工企业、爱心枸杞园结对帮扶、项目洽谈签约等系列活动。

甘肃省靖远县枸杞种植历史悠久,是枸杞栽培的黄金纬度地区(北纬36°10′—37°15′)。目前枸杞栽培主要分布在靖安乡、五合乡、东升乡等9个产区,平均海拔1607米—2320米,土壤主要为灌淤土或灰钙土,pH值为7.5—8.5,土层深厚,土壤肥沃,熟化程度高。

靖远县委书记郑钰在致辞中说,近年来,靖远县将枸杞产业作为脱贫致富奔小康的特色主导产业,培育打造了奇正藏药、高原宏等枸杞深加工龙头企业,并采用“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,引导订单农业、网络营销等新兴销售模式,建成靖安乡五星村、刘川镇罗庄村、东升乡东兴村3个省级标准化示范园。目前,靖远县枸杞种植面积达到12.41万亩,种植农户2.5万户,年产干果1.6万吨,产值10亿元以上。被广大群众称为撑起“钱袋子”的“红珍珠”和“金果果”。(实习生 席娟娟)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:高旋、焦隆)