人民网>>甘肃频道>>本网专稿

榆中县开展优秀读物“进社区”活动

2015年07月22日18:08    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月22日电(牟 健)“这些图书太好了,这个炎热的暑假我可以和孩子泡在图书室里了……”社区居民李翠玉高兴地说到。暑假到来之际,榆中县图书馆联合兰州市少儿图书馆开展为期一个月的暑期优秀读物“进社区”活动。旨在宣传党的文化惠民政策,推广全民阅读,满足不同群体的阅读需求,营造书香榆中氛围,倡导“把阅读作为一种生活方式”的理念。

活动期间,榆中县图书馆和兰州市少儿图书馆走进金崖镇宛川欣城社区,为社区的2800余名群众,500余名中小学生带去了300册优秀少儿读物和580余册期刊,内容涉及科普、文学、历史、法律、医疗保健等,为社区图书室注入了丰富的图书资源,做到了零距离服务,无缝隙联系,特别是为辖区内学生提供了优秀的读物,对居民学习文化知识、丰富文化生活提供了更有利的条件。

此项活动的开展把文化惠民工程落到实处,让阅读走进了社区千家万户,既提升了人们的精神境界和文化素养,也为推进全民阅读工作深入开展,加快书香榆中建设提供了保证。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖