人民网>>甘肃频道>>本网专稿

服务丝绸之路经济带建设:甘肃等11省实现检验检疫通关业务一体化

2015年07月22日18:11    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月22日电(记者 郭颂霞)记者从甘肃省出入境检验检疫局了解到,为服务丝绸之路经济带建设, 甘肃、山东、山西、内蒙古、河南、四川、西藏、陕西、青海、宁夏和新疆11 省区从7月1日起实现检验检疫通关业务一体化。

11省将打破进出口企业只能在注册地检验检疫机构报检,进出口货物只能在口岸通关放行限制,区域内企业可以选择申报地点,经检验检疫合格的货物,企业可以选择区域内检验检疫机构申领相关的单证及办理放行手续,检验检疫机构在企业属地化监管的基础上,对货物的检验检测结果,实施区域内互认。

此举将提高企业出口货物在口岸的通关速度,降低进出口企业成本,为丝绸之路经济带沿线地区经济发展助力加油。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖