人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第三届丝路·长城(国际)音乐文化节将于8月1日在嘉峪关开幕

2015年07月24日18:07    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月24日电(刘海天、实习生 席娟娟)24日,记者从甘肃省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:“绚丽甘肃 艺术兰州 多彩雄关”第三届丝路·长城(国际)音乐文化节将于8月1日在嘉峪关中华孔雀园盛大开幕。本次音乐节的重头戏是“摇滚巅峰之夜”活动。本次音乐文化节将邀请中国新一代摇滚教父谢天笑、意大利现场之王大卫霍夫曼乐队、国内低苦艾乐队以及多支甘肃本土摇滚乐队参加演出。

主办方透露,本次活动将分别在嘉峪关、兰州两地错期举办——于8月1日在嘉峪关中华孔雀园开幕,并于8月22日在兰州西部欢乐园开启第二篇章。

本次音乐节由甘肃省文化厅、兰州市人民政府主办,由兰州市委宣传部承办,由甘肃中贸集团、甘肃省国际文化交流中心、甘肃画院等单位协办,是一台大型综合文化节目。

据了解,本次音乐节在前两届的基础上扩大了演出范围,同时还将有北京小百花越剧演出、丝路文化万里行——中俄文化交流汇演、秦腔爱心演出、京剧爱心演出、俄罗斯油画摄影展及现场创作、中俄文化经贸高峰论坛、丝绸之路当代摄影展、中贸集团企业文化展等系列活动。甘肃中贸集团副总经理、本次音乐文化节活动总指挥何小勇认为,相关活动将展现一届格调高雅、精彩纷呈的大型音乐文化节,让丝路.长城(国际)音乐文化节逐步成长为甘肃本土文化品牌的标杆。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖