人民网>>甘肃频道>>本网专稿

全力融入“一带一路”:专家为兰州新区物流发展把脉

2015年07月25日17:49    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月25日电(记者 郭颂霞)兰州新区现代物流产业发展高峰论坛今天召开。会议以新区如何融入一带一路建设为主题,与会专家结合国内外物流行业的发展趋势以及新区物流和产业的发展规划进行了讨论。

在兰州新区招商局介绍了新区的产业规划和政策后,中国物流与采购联合会副会长蔡进做了题为《“一带一路”的供应链发展策略》的主旨发言。他在全面分析中外物流行业发展的基础上明确提出了物流的本质应当是降低整个社会生产经营成本的观点。他指出了我国物流行业的管理水平仍然较低的现状,认为“一带一路”要求建成的是国家层面的供应链,兰州新区应当在发展中充分重视物流的作用,从而发挥自身优势融入其中。

国家发改委综合运输研究所副所长汪铭对新区的建议更加具体。他在题为《“一带一路“战略下兰州物流与产业发展思路》的发言中结合我国目前的宏观政策认为兰州新区应当按照”一带一路“的战略要求,进行产业的针对性和系统性选择,在区域内形成基础产业、高端产业和现代服务业联动发展、整体发展的全新格局,将兰州新区打造成西部地区面向国内、服务”一带一路“的产业升级高地。

甘肃省内物流企业的代表也出席了论坛,介绍了各自的物流产品,以及在物流信息化、物流企业管理等方面的成绩和经验。

分享到:
(责编:高旋、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖