人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省委巡视组向庆阳市反馈巡视情况

梁峡林

2015年07月26日08:28    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:形式主义、讲排场摆阔气问题存在。干部管理的严肃性和规范化程度不够,对公职人员经商办企业、“吃空饷”等问题的清理工作不到位。
原标题:甘肃省委巡视组向庆阳市反馈巡视情况

甘肃省委第五巡视组日前向庆阳市及所辖部分县区反馈了巡视中发现的主要问题,其中包括找熟人、托关系、跑官要官,村干部贪污截留惠民惠农资金等问题。

庆阳市:托关系跑官要官问题突出

在党风廉政建设和反腐败工作方面:基层单位主要领导对新常态下从严治党要求的认识还存在差距,存在压力传导层层递减的现象;各级纪检监察机关初查成案率低,办案少;市直一些单位存在执行财经纪律不严,资金管理制度落实不到位,财务管理混乱的问题;重点领域、行业、部门和岗位存在较多的监督空白点和薄弱环节。

在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:存在干部作风不扎实、不朴实,领导干部抓落实、检查推进工作的力度还不够的问题;市直一些有审批权的部门评审批复手续繁杂、效率低下。在执行民主集中制和选人用人方面:存在“带病提拔”的问题,找熟人、托关系、跑官要官的问题突出;存在任用主要职能部门、领导身边工作人员及领导的亲属、子女多和任用弱势、边缘部门单位干部少的“三多一少”问题。

西峰区:惠民资金被贪污案时有发生

在党风廉政建设和反腐败工作方面:一些部门的主要领导对党风廉政建设主体责任认识不清,传导力逐级减弱;纪委查办案件力度不够;基层村组干部贪污、截留、套取惠民惠农资金的案件时有发生;一些工程招投标不够规范,对个别领导干部插手工程建设项目和招投标工作有反映。

在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:形式主义、讲排场摆阔气问题存在。政府公开承诺的一些优惠政策不能完全落实,城市一些基础设施规划建设不配套,城市道路建设和给排水等管网建设欠账多,群众意见大。存在超编、超职数配备干部、领导干部兼职和干部经商办企业问题。

宁县:个别干部“带病提拔”

在党风廉政建设和反腐败工作方面:主体责任和监督责任落实不到位,对违纪干部的追责不够。截留、挪用专项资金、私设“小金库”的问题比较突出。

在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:干部作风不扎实、不朴实;公款吃喝、公车私用的问题依然存在;政府一些职能部门执法不到位,监管不力,乱建乱占和土地非法转让的问题较为突出。干部提拔任用中存在重使用轻管理的问题,个别干部存在“带病提拔”的问题。

合水县:社保管理乱

在党风廉政建设和反腐败工作方面:落实主体责任上存在安排布置多,检查落实少的问题;社保管理乱,造成各项养老、医疗、社会保障制度的运行程序不规范;一些单位财务管理混乱;一些重点领域、行业、部门和岗位对资金、项目的监管存在薄弱环节。

在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:各种检查、考核、调研不够深入,一些干部作风漂浮;存在顶风违反中央八项规定,如公款旅游、发放烟酒及违规发放补助等问题。干部管理的严肃性和规范化程度不够,对公职人员经商办企业、“吃空饷”等问题的清理工作不到位。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖