人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

兰州所有退休(职)人员7月1日起均在网上公示 公示期30天

田玥 实习生何显婕

2015年07月26日08:29    来源:每日甘肃网-兰州晨报    手机看新闻
7月21日,记者从兰州市人社局获悉,7月1日起,全市所有退休(职)人员均在兰州市人社局门户网站进行公示,公示期30天。对反映问题经调查核实属实的,要立即停发养老金,属参保单位违反政策弄虚作假的要严肃查处,并依法追究责任,并责令参保单位依法追缴已领取的养老金;属经办机构审核责任的,要按照有关规定追究责任,并全额偿还已领取的养老金。
原标题:兰州所有退休(职)人员7月1日起均在网上公示

7月21日,记者从兰州市人社局获悉,7月1日起,兰州市所有退休(职)人员均在兰州市人社局门户网站进行公示,公示期30天。

公示范围为经市人力资源和社会保障局审核认定的提前退休(职)人员、各级社保经办机构认定的正常退休人员,主要公示职工的姓名、出生日期、参加工作时间等,有条件的县区可同时在本县区人力资源和社会保障局门户网站进行公示。公示人员情况接受广大参保职工的监督,如发现公示对象在退休(职)审核认定中存在问题,可通过来电、来信、面谈等形式反映,全市各级审核认定退休(职)的社会保险经办机构,要按各自审核认定渠道认真受理,对经调查核实无误的向反映人做好解释答复工作。对反映问题经调查核实属实的,要立即停发养老金,属参保单位违反政策弄虚作假的要严肃查处,并依法追究责任,并责令参保单位依法追缴已领取的养老金;属经办机构审核责任的,要按照有关规定追究责任,并全额偿还已领取的养老金。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖