人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃首家陶瓷画院成立 填补陶瓷艺术创作空白

2015年07月26日08:31    来源:兰州晨报    手机看新闻
据兰州晨报报道:日前,我省首家以陶瓷为艺术载体的“甘肃古风陶瓷画院”正式成立,其隶属于甘肃省文联管理,这将填补我省陶瓷艺术创作方面的空白。“甘肃古风陶瓷画院”创始人王清路先生多年来致力于陶瓷艺术的创作,2014年在北京第十七届“中国古玩艺术品博览会”上当选为“中国传统工艺大师”。
原标题:甘肃首家陶瓷画院成立 填补陶瓷艺术创作空白

日前,甘肃省首家以陶瓷为艺术载体的“甘肃古风陶瓷画院”正式成立,其隶属于甘肃省文联管理,这将填补我省陶瓷艺术创作方面的空白。

“甘肃古风陶瓷画院”创始人王清路先生多年来致力于陶瓷艺术的创作,2014年在北京第十七届“中国古玩艺术品博览会”上当选为“中国传统工艺大师”。据悉,目前画院聘请了多名国内陶瓷大师作为艺术指导并亲自创作,并以黄河文化、丝路文化、敦煌文化作为创作的重点。(记者孟晴云)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖