人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

“问道崆峒·走进平凉” 大型全媒体融合报道活动启动

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月26日18:56

甘肃省委宣传部部长连辑等同志参加启动仪式(刘海天 摄)
甘肃省委宣传部部长连辑等同志参加启动仪式(刘海天 摄)
下一页

人民网平凉7月26日电(刘海天)“神奇秀美崆峒山,天下养生第一地”。虽然正当伏天,但不期而至的阵雨,为崆峒山带来一片清凉。纷飞细雨中,“问道崆峒·走进平凉”大型全媒体融合报道活动启动仪式顺利举行,相关报道活动拉开序幕。

甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑出席启动仪式;平凉市委书记陈伟,新华社甘肃分社社长、党组书记王宏伟在启动仪式上分别致辞;甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉宣布活动正式启动;平凉市委书记陈伟,甘肃省委外宣办、网信办、省政府新闻办主任梁和平共同为采访团授旗。平凉市委副书记、市政府市长臧秋华主持启动仪式。

按计划,多家中央、港澳驻甘主要新闻媒体和甘肃省、平凉市及其各区县的传统媒体与新兴媒体,将赴平凉各县区开展实地采访,聚焦探问新常态下平凉转型升级、科学发展之道,共同感知小康和谐文明生态平凉建设的坚实步伐。

陈伟在致辞中说,早在5000多年前,华夏人文始祖轩辕黄帝先后两次登临平凉崆峒山向广成子寻求治国之道、长生之道,最终领悟天人合一、顺其自然的大道真谛,使天下实现大治,留下了“黄帝问道”的千年史话。5000多年后的今天,作为甘肃东部特色鲜明的门户城市和丝绸之路经济带上的重要节点城市,平凉230多万各族儿女继承和发扬先辈们开创的深厚历史文化,在经济社会发展各方面走出了具有鲜明地域特色的发展之路,迈上了小康和谐文明生态平凉建设的康庄大道,使“黄帝问道圣地”焕发出新的生机与活力。

陈伟表示,当前平凉已进入转型升级、科学发展的关键时期。全市上下正在党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神指引下,深入贯彻 “四个全面”战略布局和省委、省政府“五个最大”工作部署,以“工作落实年”活动为抓手,全面实施“3341”项目和“十大工程”,扎实推进“1236”扶贫攻坚行动和精准扶贫精准脱贫,扎实推进华夏文明传承创新区和中华崆峒养生地建设,扎实推进循环经济推进行动和国家级生态市建设,努力把平凉建设成为陕甘宁三省交汇区商贸物流中心,陇东国家级能源化工基地,西部循环经济、现代旱作农业示范区和丝绸之路经济带重要节点城市,奋力谱写中国梦的平凉美好新篇章。

王宏伟在致辞中说,媒体融合报道是全球传媒生态变革的一个重要特征。新闻媒体从履行党的耳目喉舌这一基本职能出发,抢抓这样一次历史机遇刻不容缓。这次大型报道首先是要努力做到立意高远,“问道崆峒”,就是问中华民族伟大复兴之“道”,问平凉发展之“道”。活动将紧紧围绕甘肃省、平凉市党委和政府的中心工作策划选题,力求“问”出实实在在的转型之道、发展之道、攻坚之道。

据介绍,此次大型采访活动预计将持续十天左右。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周婉婷、焦隆)