人民网>>甘肃频道>>本网专稿

国家卫计委协调临沂市妇幼保健院支援甘南州妇幼健康服务工作

牟健

2015年07月27日11:17    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月27日电(牟健)日前,国家卫生计生委妇幼司综合处许宗余处长带领对口帮扶单位临沂市妇幼保健院张艳丽院长一行赴甘南州开展妇幼卫生对口支援和信息工作调研。甘南州委常委、副州长傅强陪同调研。

国家调研组实地考察了甘南州妇幼保健院新址,与当地就妇幼健康服务目标与任务、体系建设与管理、机构功能与定位、管理机制与工作成效进行了深入研究和探讨。临沂市妇幼保健院为甘南州妇幼保健院捐赠儿科监护仪、儿科辐照台等价值10多万元的设备,同时为妇幼保健人员就儿科和妇产科专业知识进行了专项辅导。

座谈会上,许宗余处长就西部地区妇幼卫生能力提升工作的主旨、意义及目前各省开展情况进行了介绍。对临沂市妇幼保健院和甘南州妇幼保健院结对帮扶工作表示了肯定。深入了解了当地开展妇幼健康服务取得的成绩和经验、存在的困难和问题。提出妇幼保健机构应坚持保健与临床相结合为办院方针,继续加强省、州两级妇幼健康服务工作顶层设计,努力增加妇幼健康服务资源,建立有效的管理体制和机制,不断提高服务能力和效率,确保孕产妇死亡率、婴儿死亡率不断下降,切实保障妇女儿童健康。

傅强发言中指出甘南州妇幼保健院是一所代表政府为全州妇女儿童服务的机构,履行着公共卫生的重要职责,尽管目前妇幼卫生工作的发展面临着新的瓶颈,包括人才队伍的建设、基础建设资金不足等挑战,州委州政府将一如既往、全力以赴支持妇幼卫生事业的发展,不断提高服务能力和水平,为甘南州妇幼卫生事业做出新的贡献。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖