人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

甘肃省提高农村低保一二类对象补助水平

朱婕

2015年07月30日07:43    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:我省提高农村低保一二类对象补助水平

记者近日从甘肃省民政厅获悉,在完成2015年度全省“提高城乡低保标准和补助水平及提高农村五保供养省级补助标准”为民办实事任务的基础上,甘肃省再次提高农村低保一、二类对象补助水平。其中,一类农村低保对象月人均补助水平提高到275元;二类对象月人均补助水平提高到234元。

甘肃省农村低保一、二类对象包括无经济来源、生活特别困难或因病、因残、因老、因学、因家庭变故而导致生活比较困难的家庭等。为深入贯彻落实《省委、省政府关于扎实推进精准扶贫工作的意见》,围绕精准扶贫精准脱贫的重大部署,省民政厅再次提高农村低保一、二类对象补助水平。经过全省各级民政、财政部门精心组织,狠抓落实,截至6月底,全省再次提高农村低保一、二类对象补助水平任务已全面完成。据了解,全省136.4万农村低保一、二类对象今年仅社会救助制度性收入已超过2014年全省2800元的贫困线。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖