人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

20亿投资技术创新驱动 甘肃史上最大科技投入基金申报指南正式发布

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月30日08:41

兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金申报指南正式发布( 高增硌 摄)
兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金申报指南正式发布( 高增硌 摄)
下一页

人民网兰州7月30日电(高增硌)29日下午,兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金申报指南正式发布。

据了解,为了方便各类机构和科技型企业申报技术创新驱动基金,兰白试验区工作推进领导小组编制了《兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金申报指南》,该《指南》将在省科技厅、省发改委、省工信委、省金融办、省工商联、省工商局、兰州市政府、白银市政府、兰州新区管委会、兰州科技大市场等有关网站统一发布。目前,技术创新驱动基金已在兰州科技大市场科技服务大厅设立线下受理窗口,线上申报系统正在开发过程中,将于近期正式投入使用。

2014年11月,科技部正式批复在西部设立第一个创新改革试验区----兰白科技创新试验区。按照兰白科技创新改革试验区建设资金需要,甘肃省充分发挥财政资金对促进创新链和资金链形成的杠杆作用,省级财政一次性出资10亿元,吸引兰州市、白银市和兰州新区财政共同出资20亿元,设立兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金,推动兰白科技创新改革试验区建设,这成为了甘肃省历史上最大的一次科技投入。

目前,创新驱动基金的使用即将启动投入运行,初步估算,通过兰白试验区技术创新驱动基金的开放运作,财政放大效应将达到130亿元以上,力争到2020年,将兰白科技创新改革试验区建成西部地区经济转型跨越发展新的增长极和推进向西开放的重要战略支撑。这将积极会成为促进甘肃省深入实施创新驱动战略,将兰白科技创新改革试验区建成西部地区经济转型跨越发展新的增长极和国家“一带一路”战略推进向西开放的重要战略支撑。

据了解,技术创新驱动基金主要用于四个方面:科技贷款增信基金4亿元、科技投资基金7亿元、科技创新创业投资引导基金6亿元、科技孵化器专项基金3亿元。

【1】【2】

(责编:焦隆、周婉婷)