人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州百合文化旅游节“舌尖上的兰州百合”厨艺大赛举行

来源:人民网-甘肃频道  牟健、王文嘉  2015年07月30日17:07

颁奖。
颁奖。
下一页

人民网兰州7月30日电(牟健、王文嘉)7月30日上午,第四届兰州百合文化旅游节“舌尖上的兰州百合”厨艺大赛在兰州市七里区河小西湖公园举行。据悉,当日的厨艺大赛由七里河区9个街道推荐的厨艺高手进行了现场对决,8家知名酒店还推出了精美百合美食展。金菊百合、葵花百合、珍珠百合、桂花紫薯百合、像生刺猬、焦熘百合、珠联璧合、锦绣百合耀金城等一道道百合佳肴件件堪称精品。

据记者了解,此次活动内容丰富,除了接地气的现场厨艺大赛和七里河区龙头餐饮企业精心准备的百合精品美食展,还有七里河区多家百合深加工企业参与的产品展销会以及百合美食微信摄影有奖转发活动。为了更好推介百合美食,让活动更加接地气,大赛首次选择在户外举行,七里河区商务局还积极利用微信平台开展“晒百合美食”微信摄影有奖转发活动,凡发微信朋友圈集赞的朋友们还将获得“百合花”小礼品,真正让兰州百合在朋友圈火了一把。

说起“百合宴”,不能不说兰州百合。兰州百合也被称为“百蔬之王”,是兰州知名的养生滋补佳品 ,主要是兰州有其适应百合生长的生态环境。像百合玫瑰羹、百合稀饭、蜜汁百合丸、冰糖百合、干蒸百 合等都是人们爱吃的。近年来,“中华百合宴”又反复实践,不断推陈出新,以其“绿色健康”的理念而享誉海内外。

【1】【2】【3】

(责编:吕守奎、周婉婷)