人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

迎“八一”:兰州市七里河区举办“重走解放兰州路”主题活动

来源:人民网-甘肃频道  牟健、王文嘉  2015年07月30日17:09

“重走解放兰州路”主题活动现场。
“重走解放兰州路”主题活动现场。
下一页

人民网兰州7月30日电(牟健、王文嘉)7月30日上午,兰州市七里河区结合第四届兰州百合文化旅游节,在中国人民解放军建军88周年纪念日到来之际,开展了“重走解放兰州路”主题活动。

30日清晨,七里河区四大班子及乡镇、街道、区直部门的负责人共180余人在双拥碑前庄严站立,“重走解放兰州路”活动正式开始。来到在沈家岭战场遗址,耳畔仿佛响起了解放兰州战役的冲锋号、眼前浮现出解放兰州战役的激烈场景,脑海中呈现出金城兰州迎来新生的欢乐景象。伴随着发令枪声的响起,七里河区的干部职工迈开矫健的步伐,一起重走解放兰州路,重温那段烽火岁月、感受革命先烈们大无畏的革命精神、体验脚下这块神圣的土地。

据了解,此次主题活动以“重走解放兰州路”的方式来追忆历史、庆祝八一,活动是该区第四届百合文化旅游节的组成部分,目的是让更多的干部群众深入了解兰州战役,大力传承革命精神,积极弘扬红色文化,拓展提升了沈家岭红色教育基地影响力。当天,七里河区还开展了军事日活动,进行了实弹射击等活动。

【1】【2】

(责编:吕守奎、周婉婷)

 相关专题