人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

戈壁花香飘满衣 镍都赏花正当时

来源:人民网-甘肃频道    2015年07月31日08:36

戈壁花香飘满衣 镍都赏花正当时
下一页

盛夏的甘肃金昌市,一片葱翠浓绿,走进金昌金川区紫金花卉的种植基地,游人如织,各类花卉形成了一片花的海洋。

站在金昌紫金花卉示范种植基地,薰衣草绵延成片、马鞭草紫嫣湖畔,琉璃苣紫气凝人、百日草清风徐徐。除此之外,还有一片片其他各类花草,千屈菜、蓝亚麻、矢车菊等,群芳斗艳,场面十分壮观。置身这片“花海”中,微风吹来阵阵花香。绿色如歌,花海如诗,金昌人的生活因为绿树花草而充满了诗意,充满了优雅。

在花卉种植基地,绽放的马鞭草吸引了不少市民和游客前来拍照留念。一位市民告诉记者:“我们在钢筋水泥的城市里待的太久了,特别是孩子们,远离了泥土,不认识植物了。在这接近泥土、贴近自然,看一看马鞭草的绚烂,嗅一嗅薰衣草的气息,精神特别放松,还让孩子们增加了科普知识,受到了潜移默化的美育教育。”

近年来金昌市大力发展香草花卉产业,打造河西走廊“丝路花海”、“浪漫之都"旅游品牌,围绕破除新常态下经济转型和城市转型的难题,将旅游业作为促进资源型城市可持续发展的突破口和重要接续产业,突出特色景观花卉种植,实现城市园林由绿向美的转变。(呼双鹏 摄影报道)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:焦隆、周婉婷)