人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程工作会召开

银燕

2015年07月31日21:21    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州7月31日电(记者 银燕)今日上午,“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程工作会在甘肃兰州召开。会上,与会者们观看了第二批“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影中的代表作品。甘肃省委宣传部有关负责同志介绍了“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程的进展情况。各方微纪录电影工程的参与者在会上发言。

为深入宣传甘肃全省联村联户为民富民行动和全面建设小康社会进程中涌现出的先进典型,2013年,由甘肃省委宣传部牵头,会同省委组织部、省委双联办等部门共同组织实施了甘肃省双联宣传“五个100微纪录电影工程”。2014年,根据中宣部相关通知要求,为深化全省“中国梦”和社会主义核心价值观宣传教育活动,省委宣传部将该工程更名为“‘中国梦·凡人善举天天看’微纪录电影工程”。

该工程自2013年实施以来,2013——2014年间已经完成200部微纪录电影的拍摄,影片以双联为主要题材,每部影片平均时长4分钟,以发生在基层人民群众中扶贫攻坚奔小康的凡人善举为主要素材,重在挖掘甘肃双联行动之涌现出的先进人物和典型事迹,深入宣传强农富农惠农等有关政策。影片主人公来自最基层,影片播放后社会反响强烈。

2015年,甘肃省第三批微纪录电影工程现已启动,将在第一、二批的基础之上,继续以甘肃省双联行动涌现出的先进人物、典型事迹和老百姓生活中的好人好事为素材,真实展现群众身边的榜样和楷模,完成300部微纪录电影的拍摄。

甘肃省委常委、省委宣传部长连辑在会上发表了重要讲话。连辑首先肯定了“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程工作中取得的成绩。他说,“中国梦·凡人善举天天看”微纪录电影工程作品的题材从最初全部为双联典型,发展到目前以双联典型宣传为主、兼顾“中国梦”和社会主义核心价值观宣传教育,通过让普通群众自己演自己、身边的人说身边的事、平凡人成为主人公,达到用身边人教育身边人的目的,在社会上引起了广泛反响。

他同时也对工作提出了严格的要求,要求各单位要精心组织、靠实责任,抓好作品选题;在主体确立上,以双联行动和精准扶贫、精准脱贫行动相结合。在此基础上,把展现“中国梦”、社会主义核心价值观、精神文明建设等各类题材组织起来,还要做好拍摄、机制建立和资金筹措工作,为推进甘肃省微纪录电影繁荣发展、华夏文明传承创新区建设和文化大省建设做出积极贡献。

分享到:
(责编:吕守奎、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖