人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃省崇信县签约建设万亩牡丹园及1500亩苹果园

来源:人民网-甘肃频道  刘海天  2015年07月31日23:31

上一页
崇信县政府代表与企业代表签约后握手(刘海天 摄)
崇信县政府代表与企业代表签约后握手(刘海天 摄)
下一页

人民网平凉7月31日电(刘海天)7月31日上午,甘肃省崇信县举行仪式,签约建设万亩油用牡丹种植基地和1500亩苹果现代示范基地。平凉市委书记陈伟、市委副书记王奋彦、市委秘书长李雪峰、副市长王学书等领导同志参加仪式。

万亩油用牡丹种植基地建设项目由平凉华信益生生物科技有限公司投资建设,总投资达到1.5亿元。项目计划在崇信县流转土地一万亩,规划育苗面积1500亩,种植面积8500亩。项目预计两年建成,其中今年已经完成投资1.3亿元,今年10月底可全面完成育苗和栽植工作。

据介绍,油用牡丹是一种多年生小灌木,也是一种新兴的木本油料作物,栽植后可以收益40年,堪称“铁杆庄稼”。它耐低温、可观赏、可入药、可加工高档食用油,具备高产出、高品质、高附加值和低成本的特点,是一个集生态、经济、景观三大效益于一体的好产业。

1500亩苹果现代示范基地建设项目,由陕西海升果业发展股份有限公司计划投资3000万元兴建。这个基地将采用苹果矮化密植技术进行建设,目前已经完成土地流转工作。相对于传统苹果栽培技术,矮化密植苹果结果早、收益快、品质好、产量高,树体矮小、管理方便。苹果采用矮化栽培技术后,一般当年开花、次年见果,三年丰产。

【1】【2】【3】【4】

(责编:吕守奎、周婉婷)