人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃崇信开发古槐文化旅游项目

来源:人民网-甘肃频道  刘海天  2015年08月01日10:12

古槐全貌(刘海天 摄)
古槐全貌(刘海天 摄)
下一页

人民网平凉8月1日电(刘海天)甘肃省平凉市崇信县有一株古槐树,经测算,其树龄已经达到2800年。根据史料记载,2800年前是西周周宣王在位时期。

这棵槐树树身高大,枝繁叶茂,吸引了不少当地人前来观赏和纳凉。也有群众自发地在古槐附近经营烤肉。一些工人正在周边进行景区的维护和建设工作,包括盖房和浇水等。目前,崇信县正在修筑一条从县城通往古槐的公路,以便对古槐资源进行文化旅游开发。

在我国,槐树不仅是一种常见的树种,也往往带有宗教文化色彩。比如,山西大槐树移民、老槐树为七仙女和董永做媒等。崇信县委宣传部部长冯建君表示,崇信下一步将认真研究古槐的文化旅游开发计划,包括吸收社会意见和建议。

【1】【2】【3】

(责编:吕守奎、周婉婷)