人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

丝路万里行——俄罗斯绘画展在嘉峪关举行

来源:人民网-甘肃频道    2015年08月02日09:24

俄罗斯人民艺术家列德涅夫,新生代油画家阿廖娜接受记者专访(高增硌 摄)
俄罗斯人民艺术家列德涅夫,新生代油画家阿廖娜接受记者专访(高增硌 摄)
下一页

人民网嘉峪关8月2日电(高增硌)在第三届丝路·长城(国际)音乐文化节开幕之际,8月1日,由甘肃中贸集团与俄罗斯华人艺术家协会共同举办的丝路万里行——俄罗斯绘画展在甘肃省嘉峪关中华孔雀苑凤凰艺术馆展出。

此次丝路万里行——俄罗斯油画展,邀请了俄罗斯人民艺术家列德涅夫,新生代油画家阿廖娜,作为丝路长城(国际)音乐文化节的重要文化板块,俄罗斯油画展从一个角度反映出丝路文化的大发展,作为连接中国与俄罗斯之间的文化交流的纽带。

75岁的列德涅夫先生表示,这是他第25次来中国,而嘉峪关市第一次来,他对嘉峪关市繁华整洁的市容,秀美安静的环境颇有好感。对这一片茫茫戈壁滩上的中华孔雀苑这样一个生态绿洲非常敬佩,对本届的音乐文化节非常期待,希望全世界的人都能够了解到有这样一个音乐文化节。阿廖娜女士表示,中华孔雀苑有许多在俄罗斯见不到的植物,孔雀苑内环境非常好,她很喜欢这里。

俄罗斯绘画艺术,具有悠久的历史和优秀的传统,充满浓郁的民族气息,并且不断追求创新,在世界美术史上占有特殊的地位,本届油画展共展出列德涅夫及阿廖娜油画作品近百幅,画艺精湛,令人叹为观止。画作内容不仅有俄罗斯本土特色景观,也有对中国人物的刻画,对巴黎等繁华都市的定格。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:焦隆、周婉婷)